Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Молочники предлагают сделать проект «Школьное молоко» федеральным

Проект «Школьное молоко» нужно выводить на федеральный уровень. Такое мнение высказал замдиректора по экономике Молочного союза России Александр Рыбин, выступая на пленарном заседании Международной специализированной выставки «КормВет-2023».

Молочники предлагают сделать проект «Школьное молоко» федеральным
Фото: Istock.com

«Этот проект есть, он работает. Но проблема в том, что количество регионов, которые в нем участвуют, снижается, потому что финансирование спущено с федерального на региональный уровень. В регионах на этом экономят. Мы настаиваем на необходимости возвращения данного проекта на федеральный уровень, хотя бы на уровне софинансирования», – отметил Александр Рыбин.

По его словам, расширение этой программы способствовало бы созданию дополнительного спроса и увеличило бы потребление молока в стране. Сейчас, по данным Молочного союза, уровень потребления молока и молочных продуктов в России сильно отстает от рекомендованных Минздравом норм в 325 кг на человека. «В настоящее время, по различным оценкам, потребление молока на душу населения оценивается в 160–200 кг, то есть 50-70% от установленной нормы», – добавил Александр Рыбин.

Проект «Школьное молоко» реализуется в стране с 2005 года. Он предусматривает, что ученикам младших классов на одной из перемен выдают ультрапастеризованное молоко в упаковках по 200 граммов с трубочкой. За все время реализации программы в ней поучаствовали 49 регионов. Сегодня молоко продолжают выдавать в школах лишь в 18 регионах страны, следует из информации на официальном сайте проекта. Только 15% школьников получают молоко каждый день.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 25 октября 2023, 11:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число