Знак качества присваивается тем продуктам, которые по своему составу превышают действующие ГОСТы. Его выдают после проверки товаров на соответствие опережающим стандартам ведомства. Получившие такой знак российские производители могут нанести его на свой продукт. Знак качества нужно подтверждать каждые три года.
Всего в первом полугодии 2021-го российский знак качества получил 41 товар – это в три раза больше, чем в прошлом году.
Среди товаров животного происхождения таким знаком были отмечены также колбасные изделия (три бренда), два бренда крабовых палочек, по одному – шашлык и филе трески.
В первом полугодии ведомство также исследовало шоколадный пломбир, клубничный йогурт, обезжиренный творог и творог 9% жирности. В ближайшее время Роскачество планирует опубликовать итоги исследования ряженки.