Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Мировое производство рыбной муки с начала года выросло в 1,5 раза

По итогам первых 2 месяцев этого года наблюдается увеличение мирового производства рыбной муки на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на отчет Организации производителей морских ингредиентов (IFFO).

Мировое производство рыбной муки с начала года выросло в 1,5 раза
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Наибольший рост производства данного ингредиента отмечается в Перу. Это связано с поздним началом второго сезона анчоусовой путины. Он завершился в стране только 5 февраля. По итогам сезона в Перу освоили 84% квот по этой рыбе. По предварительным данным, всего было добыто 2,3 млн тонн анчоусов. В ближайшее время ожидается уточнение данных и объявление о начале нового промыслового сезона.

Производство рыбьего жира во всем мире в первые 2 месяца года снизилось на 20%. Это связано с падением производства в Исландии и Северной Атлантике. При этом общий объем использованного морского сырья для производства рыбьего жира в феврале этого года оказался на 15% больше в годовом исчислении. Это связано с хорошими уловами во всех регионах, кроме Испании, Исландии и Северной Атлантики.

В Китае отмечается падение потребления аквакормов. Отчасти это связано с замедлением сезонной активности как в секторе аквакультуры, так и в свиноводстве, говорится в исследовании.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 4 мая 2023, 14:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число