Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минтруд просят помочь в содержании состарившихся собак-проводников

Депутаты Санкт-Петербургского Законодательного собрания хотят обратиться к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с предложением помочь инвалидам по зрению содержать состарившихся собак-проводников, которые уже не могут выполнять свои функции. Об этом пишет «Парламентская газета».

Минтруд просят помочь в содержании состарившихся собак-проводников
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Обычно собак-поводырей в случае преклонного возраста или болезни отправляют в приют для животных. Однако депутаты обращают внимание, что инвалиды привязываются к своим собакам-помощникам и не хотят с ними расставаться.

Законодательно инвалид по зрению может оставить это животное у себя, а вот содержать должен за свой счет, сообщает газета.

Компенсация на содержание такого пса государство предоставляет только пока животное выполняет свои обязанности проводника. Компенсация составляет 28 748,61 рубля в год. Если животное больше проводником не является, то компенсация не положена.

Как пишет газета, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева и Елена Рахова подготовили обращение к Антону Котякову с просьбой дополнить пункт 11 постановления федерального Правительства от 30 ноября 2005 года №708 – он устанавливает правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками и выплаты компенсаций на их содержание и ветеринарное обслуживание. Парламентарии просят дополнить пункт выплатами на собак, утративших качества проводника, которых инвалиды хотят оставить у себя.

Этот вопрос планируется рассмотреть во время осенней сессии Заксобрания Санкт-Петербурга.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 20 июля 2022, 14:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число