Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Минсельхоз сообщил о стабилизации цен на комбикорма

Минсельхоз зафиксировал в середине июня стабилизацию цен на комбикорма для животноводства. Об этом сообщила Надежда Дурыгина, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ на площадке XV Международной конференции «Комбикорма – 2021».

Минсельхоз сообщил о стабилизации цен на комбикорма
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Представитель Минсельхоза отметила, что ведомство мониторит цены на комбикорма еженедельно. По данным на 16 июня, стоимость кормов для крупного рогатого скота составила 21,6 тысячи рублей за тонну, что на 0,3% ниже показателя от 9 июня.

Снижение цен зафиксировано в Белгородской, Псковской, Курганской областях, Пермском и Хабаровском краях.

Средняя цена комбикормов для птицеводства, по данным на 16 июня, составила 26,9 тысячи рублей за тонну, что также на 0,3% ниже показателей предыдущей недели. Снижение цен отмечено в Псковской, Астраханской, Тюменской, Курганской областях и Краснодарском крае.

Стоимость кормов для свиноводства составила в среднем 22,7 тысячи рублей за тонну, что на уровне прошлой недели.

Цены на корма растут с прошлого года. Среди причин представитель Минсельхоза назвала подорожание основных компонентов на 30–35%.

«Это в первую очередь зерновые компоненты, а также жмых и шрот, – уточнила Надежда Дурыгина. – Мы надеемся на новый урожай и стабилизацию цен. Конечно, мы понимаем, что возврата к старым ценам не будет, но надеемся, что свиноводы, птицеводы, скотоводы смогут рассчитывать на стабилизацию цен».

В 2020 году в России произведено 30,8 миллиона тонн комбикормов. Комбикормовая промышленность в России насчитывает более 218 предприятий, работающих в 53 регионах страны.

Аграрии продолжают заготовку грубых и сочных кормов для скота. По состоянию на 16 июня заготовлено почти полтора миллиона тонн.

Читайте нас в Telegram

События, 21 июня 2021, 16:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей