+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз предлагает повысить налог за пользование водными биоресурсами

Минсельхоз предлагает повысить ставки налога за пользование водными биоресурсами. Ставки этого сбора не пересматривались с 2008 года.

Минсельхоз предлагает повысить налог за пользование водными биоресурсами
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мы считаем, что повышение ставок – правильное решение. По аналогии с другими отраслями ставка сбора составит 4,8% от рыночной стоимости разных видов рыбы. Предлагаемые изменения также предусматривают систему льгот», – сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестков «Российской газете».

Глава Росрыболовства отметил, что сейчас ставки налога за пользование водными биоресурсами «ничтожно малы». При этом у большинства рыбаков есть льгота в 85%. Новая система тоже предусматривает льготы, но они будут другими, стимулирующими переработку, пояснил Илья Шестаков.

«Если ты на экспорт поставляешь продукцию высокого передела, тогда можешь рассчитывать на льготу по ставке сбора. Если ты построил судно на отечественных верфях и ловишь на нем рыбу, то можешь рассчитывать на льготу. Ее также получат те, кто работает в прибрежном рыболовстве и поставляет свежую рыбу на российский берег», – сказал глава Росрыболовства.

На вопрос, отразится ли повышение ставки налога на цене рыбной продукции, Илья Шестаков ответил, что стоимость продукции на прилавке напрямую не коррелируется с ценой товара у рыбаков.

Кроме того, будет введен специальный коэффициент. «Станет учитываться уровень инфляции по году. Коэффициент будет автоматически повышать ставку сбора и при этом не будет коррелировать с уровнем цен на водные биоресурсы. А ценовые колебания в течение года будут скомпенсированы и уравновешены в среднесрочном периоде», – пояснил глава ведомства.

Читайте нас в Telegram

События, 20 сентября 2021, 15:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число