+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз направит за рубеж еще 40 сельхозатташе до конца года

Минсельхоз до конца года направит еще 40 сельхозатташе в приоритетные для экспорта российской сельхозпродукции страны мира. Они будут заниматься продвижением отечественных товаров за рубежом, сообщил во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ – 2021) замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.

Минсельхоз направит за рубеж еще 40 сельхозатташе до конца года
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«С этого года мы начали размещать своих представителей по всему миру. Это полноценный институт поддержки и продвижения нашей сельхозпродукции за рубежом. Напомню, что в соответствии с указом президента мы создаем национальную сеть представителей Минсельхоза за рубежом в 50 странах. Мы планируем отправить свыше 50 человек, потому что в Китае, например, у нас будет три представителя. В этом году мы уже направили 13 человек в 13 стран мира. До конца этого года направим еще 40», – рассказал замминистра.

Сергей Левин добавил, что таким образом все целевые рынки для поставок российской сельскохозяйственной продукции, в том числе продукции животноводства, будут иметь постоянных представителей Минсельхоза при посольствах.

Ранее был создан Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт», который занимается маркетинговыми исследованиями зарубежных рынков и оказывает помощь российским предпринимателям в продвижении их продукции. Эксперты «Агроэкспорта» готовят пошаговые инструкции о том, как начать поставлять продукцию российского производства в ту или иную страну мира, добавил Сергей Левин. Это особенно важно для начинающих экспортеров из российской глубинки, которым зачастую самостоятельно выйти на рынок Центральной Африки или в отдаленные страны Азии не просто. «Поэтому мы создаем институты и механизмы поддержки, и эта работа будет продолжаться», – подытожил замминистра.

Читайте нас в Telegram

События, 3 июня 2021, 12:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число