Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз: как работать аграриям в условиях эпидемии коронавируса

Минсельхоз дал рекомендации, как сельхозпредприятиям наладить бесперебойный выпуск продукции в условиях эпидемии коронавируса.

Минсельхоз: как работать аграриям в условиях эпидемии коронавируса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Разъяснения озвучил замминистра Джамбулат Хатуов на совещании с руководителями региональных органов управления АПК.

Рекомендации Минсельхоза по работе в условиях эпидемии:

· необходимо создать резерв трудовых ресурсов;

· провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты;

· минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения карантина;

· подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятий.

«У нас всегда жесточайшие требования к санитарным нормам», – заявил изданию «Ветеринария и жизнь» Дмитрий Матвеев, президент группы компаний «Кабош» – агропромышленного холдинга, включающего предприятия по производству молока, сыра и тепличный комбинат. По его словам, все сотрудники перед работой проходят медицинский осмотр, на входе в каждый цех находится оборудование для санобработки рук. С ухудшением эпидситуации в стране санитарные требования ужесточили.

«Полностью закрыли все производства для посещения посторонних, сократили количество людей в сменах до минимума, увеличили количество медицинских осмотров персонала в течение дня. Все сотрудники, которых можно было без вреда для процессов перевести на удаленку, работают дистанционно», – сообщил Дмитрий Матвеев.

На всех предприятиях молочной отрасли соблюдаются строгие требования биозащиты, подтвердила «ВиЖ» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая. «Перед началом работы на предприятии у всех измеряют температуру. Если вдруг выявляются сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРЗ, они не допускаются к работе и направляются в поликлинику за больничным листом», – рассказала руководитель Молочного союза.

Читайте нас в Telegram

События, 21 апреля 2020, 14:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число