Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз заявил о 165 новых инвестпроектах в молочном животноводстве

Минсельхоз России сообщил, что в ближайшее время в стране будут реализованы 165 новых инвестпроектов в молочном животноводстве.

Минсельхоз заявил о 165 новых инвестпроектах в молочном животноводстве
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Положительная динамика производства молока и молочной продукции, сохраняющаяся в последние годы в нашей стране, обусловлена в первую очередь активным развитием инвестиционных проектов. На сегодняшний день в России реализуются 165 новых животноводческих проектов на 195 тыс. ското-мест. Их запуск при выходе на полную мощность позволит дополнительно производить 1,6 млн тонн молока», – говорится в сообщении ведомства.  

В министерстве добавили, что в целом по стране действуют более 19 тыс. предприятий в сфере молочного животноводства. В настоящее время эти предприятия в полной мере обеспечены племенной продукцией, уточнили в Минсельхозе.

В ведомстве отметили позитивный тренд развития отрасли. Так, за январь – март объем производства молока во всех категориях хозяйств выросло на 1,5%, до 7 млн тонн. В том числе в крупных, средних и малых сельхозорганизациях этот показатель составил 4,59 млн тонн, что на 3,4% больше уровня прошлого года. Увеличивается и продуктивность: за указанный период надои в расчете на 1 корову превысили 1,8 тыс. кг (+6,1%). 

В Минсельхозе напомнили о мерах господдержки отрасли молочного животноводства. Это льготное кредитование, а также компенсация части затрат на строительство и модернизацию объектов животноводства. Сейчас прорабатывается вопрос индексации предельной стоимости ското-места при реализации таких проектов.

Кроме того, для сокращения издержек производителей молока в этом году планируется выделить не менее 10 млрд рублей на закупку кормов.

Помимо этого, принят ряд мер таможенно-тарифного регулирования в отношении экспорта продукции растениеводства – это позволяет обеспечивать стабильную ситуацию на рынке составляющих кормов.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 26 апреля 2022, 14:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число