Производство молока и сухих сливок за этот период выросло на 7,9% – до 190,9 тыс. тонн, сгущенных молочных продуктов – на 1,1% (до 657,1 млн условных банок).
«Отмечается положительная динамика по мясной продукции», – говорится в сообщении Минсельхоза России.
Так, производство мяса и субпродуктов в стране по итогам 11 месяцев выросло на 2,4% и составило 8,77 млн тонн. Колбасных изделий изготовили 2,25 млн тонн. Это больше показателей предшествующего года на 2,6%. На 6% выросло производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. Всего по итогам 11 месяцев этих продуктов произвели 4,25 млн тонн. А производство мясных и мясосодержащих консервов выросло на 6,8% – до 801,5 млн условных банок.
«В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции», – резюмировали в Минсельхозе.