Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз увеличит господдержку производителей молока

В Минсельхозе России рассчитывают на рост производства молока по итогам 2022 года и планируют увеличить объемы господдержки молочной отрасли на 2023 год. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на замглавы министерства Андрея Разина.

Минсельхоз увеличит господдержку производителей молока
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По его словам, на 2023 год министерство существенно увеличивает объемы господдержки молочного животноводства и делает это осознанно в расчете на дальнейшее преобразование отрасли. Также в ведомстве продолжат стимулировать инвестиции в молочное животноводство.

По информации замминистра, за 9 месяцев этого года производство молока в стране выросло примерно на 1,2% по сравнению с прошлым годом.

«Это хорошая тенденция. Товарность молока в этом плане повышается, и это, безусловно, нас радует и полностью соответствует нашему видению развития. Во многом этому способствует ценовая ситуация на рынке», – цитирует агентство Андрея Разина на съезде Сибирского союза производителей и переработчиков молока в рамках V Новосибирского агропродовольственного форума.

При этом, по его словам, производство растет в основном за счет увеличения продуктивности, в то время как тенденция на сокращение молочного стада существует.

Одним из факторов, который позволяет рассчитывать на рост производства по итогам года, замминистра назвал более стабильную ситуацию с кормами. Другим фактором, по его мнению, является достаточно конкурентная цена на продукцию, которая держится на комфортных для производителей уровнях. Все это позволяет рассчитывать на хорошие показатели рентабельности молочного животноводства в этом году, считает замглавы Минсельхоза.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 10 ноября 2022, 13:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число