< назад

Минсельхоз США выделил 10 млн долларов на выращивание искусственного мяса

Группа исследователей из Университета Тафтса (США) получила грант в размере 10 млн долларов на разработку альтернативного продукта – искусственного мяса из клеток животных. Об этом сообщает портал porkbusiness.com со ссылкой на сообщение Минсельхоза США (USDA).

Минсельхоз США выделил 10 млн долларов на выращивание искусственного мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По словам ведущего автора исследования Дэвида Каплана, профессора из Университета Тафтса, в команду разработчиков войдут инженеры, биологи, специалисты по питанию и социологи.

Как уточняют разработчики, мясо будут выращивать из клеток животных в специальных биореакторах.

«Искусственное мясо, выращенное из клеток животных, станет альтернативным источником белка. Производство такого мяса поможет решить проблемы с питанием и будет гарантировать безопасность пищевых продуктов», – говорится в сообщении Университета Тафтса.

«В ходе исследования мы будем работать над улучшением питательных свойств и других показателей искусственного мяса. Помимо этого, мы хотим разработать способ по увеличению срока хранения продуктов из искусственного мяса», – прокомментировали разработчики.

«Кроме того, одной из задач исследования будет оценка отношения потребителя к искусственно выращенному мясу», – цитирует слова Каплана портал porkbusiness.com.

Еще один важный вопрос, который предстоит выяснить разработчикам, – будет ли искусственное мясо пользоваться спросом у потребителя.

«Выращивание мяса в лаборатории позволит производить полезные и безопасные продукты питания и сократить выбросы парниковых газов, ведь для традиционного производства мяса требуется гораздо больше земли и воды», – рассказал Каплан в своем интервью Университету Тафтса.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
Наука, 10 ноября 2021, 14:52
Читайте также:
цитата
Сергей Данкверт, Руководитель Россельхознадзора
«Консервы маркировать необходимо. Россельхознадзор выявляет большой процент фальсификации. Например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси. Маркировка может стать эффективным инструментом в борьбе с подобного рода деятельностью.»
Сергей Данкверт
Руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
345
71112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Номер 11 (54) ноябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей