По словам ведущего автора исследования Дэвида Каплана, профессора из Университета Тафтса, в команду разработчиков войдут инженеры, биологи, специалисты по питанию и социологи.
Как уточняют разработчики, мясо будут выращивать из клеток животных в специальных биореакторах.
«Искусственное мясо, выращенное из клеток животных, станет альтернативным источником белка. Производство такого мяса поможет решить проблемы с питанием и будет гарантировать безопасность пищевых продуктов», – говорится в сообщении Университета Тафтса.
«В ходе исследования мы будем работать над улучшением питательных свойств и других показателей искусственного мяса. Помимо этого, мы хотим разработать способ по увеличению срока хранения продуктов из искусственного мяса», – прокомментировали разработчики.
«Кроме того, одной из задач исследования будет оценка отношения потребителя к искусственно выращенному мясу», – цитирует слова Каплана портал porkbusiness.com.
Еще один важный вопрос, который предстоит выяснить разработчикам, – будет ли искусственное мясо пользоваться спросом у потребителя.
«Выращивание мяса в лаборатории позволит производить полезные и безопасные продукты питания и сократить выбросы парниковых газов, ведь для традиционного производства мяса требуется гораздо больше земли и воды», – рассказал Каплан в своем интервью Университету Тафтса.