Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз США выделил 10 млн долларов на выращивание искусственного мяса

Группа исследователей из Университета Тафтса (США) получила грант в размере 10 млн долларов на разработку альтернативного продукта – искусственного мяса из клеток животных. Об этом сообщает портал porkbusiness.com со ссылкой на сообщение Минсельхоза США (USDA).

Минсельхоз США выделил 10 млн долларов на выращивание искусственного мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По словам ведущего автора исследования Дэвида Каплана, профессора из Университета Тафтса, в команду разработчиков войдут инженеры, биологи, специалисты по питанию и социологи.

Как уточняют разработчики, мясо будут выращивать из клеток животных в специальных биореакторах.

«Искусственное мясо, выращенное из клеток животных, станет альтернативным источником белка. Производство такого мяса поможет решить проблемы с питанием и будет гарантировать безопасность пищевых продуктов», – говорится в сообщении Университета Тафтса.

«В ходе исследования мы будем работать над улучшением питательных свойств и других показателей искусственного мяса. Помимо этого, мы хотим разработать способ по увеличению срока хранения продуктов из искусственного мяса», – прокомментировали разработчики.

«Кроме того, одной из задач исследования будет оценка отношения потребителя к искусственно выращенному мясу», – цитирует слова Каплана портал porkbusiness.com.

Еще один важный вопрос, который предстоит выяснить разработчикам, – будет ли искусственное мясо пользоваться спросом у потребителя.

«Выращивание мяса в лаборатории позволит производить полезные и безопасные продукты питания и сократить выбросы парниковых газов, ведь для традиционного производства мяса требуется гораздо больше земли и воды», – рассказал Каплан в своем интервью Университету Тафтса.

Читайте нас в Telegram

Наука, 10 ноября 2021, 14:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число