Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз сообщил о росте производства продукции животноводства в России

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России за 2020 год показало рост в 3,1% по сравнению с уровнем 2019 года, достигнув 15,6 миллиона тонн. Положительная динамика наблюдалась как в мясном, так и в молочном направлении, сообщает Минсельхоз России.

Минсельхоз сообщил о росте производства продукции животноводства в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Наибольший рост наблюдается в свиноводстве – 8,9% (+446 тыс. тонн), что обусловлено реализацией инвестиционных проектов в этой сфере и расширением экспортных возможностей для российских поставщиков», – отмечает министерство.

Согласно прогнозам гендиректора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева, ежегодный прирост сохранится на уровне 3–5%, к 2025 году показатель увеличится до 5,8 миллиона тонн в живом весе. Ожидается продолжение строительства современных мощностей. Это позволит обеспечивать потребителей разнообразным ассортиментом продукции.

Помимо этого, рост демонстрирует производство крупного рогатого скота на 0,3%, а также птицы на 0,3%. «Производство яиц составило 44,8 миллиарда штук, в том числе в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 64,6 миллиона штук (+0,2%)», – приводит данные пресс-служба ведомства.

По словам гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, стабильные результаты отрасли на протяжении последних лет позволяют полностью обеспечивать потребности населения и способствуют снижению импорта. «Дальнейшее развитие внутреннего потребления мяса птицы возможно за счет наращивания производства индейки и других нишевых продуктов. Отрасль продолжит планомерный рост с темпом 0,5–1% в год», – прогнозируют эксперты.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 4 февраля 2021, 12:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число