+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз предлагает снять ограничения на вылов ряда видов рыбы

Минсельхоз предлагает внести изменения в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (приказ Минсельхоза № 618).

Минсельхоз предлагает снять ограничения на вылов ряда видов рыбы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как следует из пояснительной записки к проекту, предлагается снять ограничения на вылов толстолобиков в Липецкой области и раков в Саратовской области. Эти виды рыбы не имеют значения для промышленного лова регионов.

Кроме того, предлагается снять ограничения на вылов щуки и леща в озере Чухломское, судака, сома, сазана и раков в озере Каменик, щуки, леща, сазана, судака, сома и раков в реках Унжа и Ветлуга в границах Костромской области и в границах Москвы.

В Ярославской области предлагается разрешить вылов щуки, леща и судака в Угличском водохранилище.

В Самарской области – щуки, леща, сазана, судака, сома и раков в водоемах Заволжья. Как сказано в пояснительной записке, за последние три года объемы промышленного лова рыбы на этих участках не превышали 30% от установленных объемов добычи.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне предлагается разрешить вылов верхогляда, леща белого амурского, толстолобика, щуки, косатки-плеть и косатки-скрипун китайской в реке Амур в границах Еврейской автономной области.

Кроме того, предлагается разрешить вылов краснопера монгольского, уклея, сига в реке Амур в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, карася в реке Амур в границах Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края. Отмечается, что промышленный вылов этих видов рыбы в реке Амур не превышает 70% от установленных объемов.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 23 июля 2022, 9:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число