Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз предлагает поддержать российские ипподромы рекламой скачек

Минсельхоз разработал законопроект, которым предлагается отчасти снять ограничения на рекламу конного тотализатора и тем самым способствовать развитию коневодства. С документом можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов.

Минсельхоз предлагает поддержать российские ипподромы рекламой скачек
Фото: Clarence Alford с сайта Pixabay

Проектом предлагается расширить перечень случаев, когда допускается реклама конных скачек: в отраслевых и спортивных изданиях, во время трансляции в прямом эфире, на сайтах спортивных федераций и лиг, а также организаций и предприятий, специализирующихся на разведении и испытаниях лошадей. Рекламу конных тотализаторов предлагается разрешить в спортивных сооружениях и на территориях ипподромов, а также на форме спортсменов и снаряжении лошадей.

Помимо этого, в такой рекламе, основанной «на риске игр, пари», предполагается снять ограничения на использование образов людей и животных.

В пояснительной записке к документу отмечается, что такие изменения необходимы «для поддержки АО «Росипподромы» и иных организаторов азартных игр в тотализаторах в целях сохранения ипподромов и создания системы национального конного тотализатора, а также развития отечественного коневодства».

Стоит отметить, что в Стратегии развития коневодства до 2025 года перечислены меры для эффективной работы национального конного тотализатора. В документе говорится о необходимости снятия ограничения на рекламу, а также по местам и способам приема ставок. Доходы от тотализатора должны идти на развитие коневодства, отмечается в стратегии.

Между тем в некоторых странах конный тотализатор полностью обеспечивает отрасль. Например, в Японии конные скачки приносят 30 миллиардов евро в год.

Читайте нас в Telegram

События, 10 сентября 2020, 10:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число