Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке

Минсельхоз России до конца года ограничил промышленный вылов лосося на Дальнем Востоке. Соответствующий приказ размещен на портале нормативных правовых актов.

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Закрыть по 31 декабря 2024 года промышленное рыболовство тихоокеанских лососей: во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, прилегающих к территории Камчатского края в Охотском море, с ограничением по широте от 51°49′ с. ш. до 52°25′ с. ш.», – отмечается в документе.

Запрет касается вылова с применением ставных неводов с длиной центрального троса ставного невода, отсчитываемой от точки его крепления на берегу до головного буя в сторону моря, более 1500 метров и имеющих более двух ловушек. В заливе Корфа запрещен вылов лосося с применением ставных неводов с длиной центрального троса ставного невода, отсчитываемой от точки его крепления на берегу до головного буя в сторону залива, более 1500 метров.

Промышленный вылов лососевых запрещен в реке Амур. Запрет касается вылова с применением плавных сетей длиной более 100 метров; применения ставных неводов типа «заездок» с длиной центрального крыла более 1000 метров ниже по течению от города Николаевска-на-Амуре (ниже линии с координатами 53°06′45′′ с. ш. 140°42′10′′ в. д. – 53°08′13′′ с. ш. 140°41′25′′ в. д.).

До конца года в реке Амур запрещен вылов лососевых с применением плавных сетей длиной более 100 метров при осуществлении рыболовства с предоставлением рыболовного участка; с применением плавных сетей длиной более 75 метров при осуществлении рыболовства без предоставления рыболовного участка. Это поможет сохранить традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 22 мая 2024, 16:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число