«Даже при общей тенденции к снижению потребления мяса уровень потребления мясной продукции в Германии в два раза превышает здоровую норму», – заявил чиновник на открытии Международной специализированной выставки Anuga FoodTec 2022 технологий пищевой промышленности в Кельне.
Он также напомнил о связи животноводства с вопросами защиты окружающей среды. По его словам, более половины выбросов парниковых газов в Германии приходится на животноводство. Действующий в стране закон о защите климата предписывает сокращение ежегодных выбросов до 56 млн тонн эквивалента CO² к 2030 году. «Мы сможем достичь этих показателей только в случае сокращения поголовья животных», – заявил Оздемир.
Как сообщает немецкое издание The Epoch Times, он также предложил переориентировать сельскохозяйственные угодья, которые используются для выращивания кормовых культур, под засев продовольственными культурами, но с оговоркой, что это не всегда возможно.