Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Михаил Мишустин заявил об увеличении господдержки АПК на 35%

В этом году господдержка агропромышленного сектора увеличена на 35%. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на стратегической сессии «Продовольственная безопасность России и мира» в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022».

Михаил Мишустин заявил об увеличении господдержки АПК на 35%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Один из основных инструментов в этой сфере – Государственная программа развития сельского хозяйства. В текущем году на ее реализацию предусмотрели более 280 млрд рублей в федеральном бюджете. Но в сложившейся сегодня сложной ситуации господдержка в этой отрасли была увеличена на 35%. Мы смогли обеспечить ее такими ресурсами и, по данным на конец сентября, на выполнение госпрограммы уже направили свыше 380 млрд рублей», – сказал Михаил Мишустин.

В новом проекте федерального бюджета на следующий год предусмотрено сохранение мер поддержки отрасли на уровне 340 млрд рублей, добавил глава правительства. Он подчеркнул, что все действующие меры поддержки отрасли будут сохранены.

Премьер-министр страны отметил, что правительство и далее готово оперативно реагировать на запросы агропромышленного сектора, учитывая сложности, с которыми столкнулся агробизнес из-за действий недружественных стран, включая торговые барьеры, нарушение цепочек поставок, рост цен в смежных секторах. Михаил Мишустин напомнил, что весной этого года в самые короткие сроки правительство приняло решение о выделении средств на льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты. «Это позволило сохранить для аграриев ставку до 5%», – отметил он.

Читайте нас в Telegram

События, 5 октября 2022, 18:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число