Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Меркурий» выявил молоко с «липовыми» ветсправками

В Воронежской области суд привлек к ответственности молокоперерабатывающее предприятие за грубые нарушения ветеринарного законодательства. Решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Воронежской области.

«Меркурий» выявил молоко с «липовыми» ветсправками
Myriams-Fotos/pixabay.com

Речь о деятельности предприятия ООО «Молсервис плюс». Компания занимается переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции в Семилукском районе Воронежской области.

Во время мониторинга системы «Меркурий» сотрудники Территориального управления Россельхознадзора выявили нарушения.

«Согласно данным информационной системы «Меркурий», 28 июня было принято 2 807 кг молока, при этом в журнале учета прихода указано 7 603 кг. 29 июня было получено 2 064 кг, но фактически приход составил 11 765 кг», – говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что только часть полученного предприятием молока проходила ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождалась электронными ветеринарными сертификатами, которые подтверждают безопасность продукции.

Было выявлено еще одно нарушение. Компания получала молоко от местного фермера по ветеринарным справкам, оформленным от другого предприятия. Это значит, что ветеринарно-санитарная экспертиза молока не проводилась, сообщает Россельхознадзор.

Также на предприятии ООО «Молсервис плюс» продукция хранилась с нарушением технических регламентов.

Материалы проверки были направлены в Арбитражный суд Воронежской области. Предприятие ООО «Молсервис плюс» привлечено к административной ответственности, судом назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram

События, 23 октября 2019, 14:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число