Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Мексика сообщила в МЭБ о четырех вспышках COVID-19 среди домашних животных

О четырех вспышках COVID-19 среди животных-компаньонов сообщили власти Мексики во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ).

Мексика сообщила в МЭБ о четырех вспышках COVID-19 среди домашних животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В городе Куаутемок в ветеринарную клинику поступила домашняя собака с признаками респираторного заболевания, у нее наблюдались насморк и лихорадка, следует из сообщения в МЭБ. У животного взяли мазки из трахеи, положительный результат на новый коронавирус SARS-CoV-2 был установлен методом ПЦР (полимеразная цепная реакция).

В Истакалько (район Мехико) также была выявлена заболевшая COVID-19 домашняя собака, у животного был насморк и кашель.

Еще один зараженный новым коронавирусом пес зафиксирован в мексиканском городе Куаутитлан. Причем, как следует из сообщения властей, у животного были признаки чумы собак. Однако питомцу сделали тест на возбудитель COVID-19, который оказался положительным.

Четвертая вспышка отмечена в районе Мехико – Истапалапа, где выявлены две больные собаки. Уточняется, что питомцы домашние, из признаков заболевания у них наблюдался насморк. Тест на возбудитель COVID-19 также дал положительный результат.

По предварительной информации, все животные заразились новым вирусом от инфицированных людей.

По данным на 15 декабря официальной ветеринарной службы Мексики (SENASICA), в стране было получено 25 уведомлений о подозрении на новую инфекцию: 16 у собак, семь у кошек и одно у бенгальского тигра из зоопарка.

Как сообщалось ранее, подвержены новому коронавирусу собаки, кошачьи (львы, тигры, барсы, кошки) и куньи (норки и хорьки). О таких фактах в МЭБ поступили сообщения из более чем 20 стран мира.

По этой причине актуально создание вакцины от COVID-19 для животных. Такой препарат разрабатывают в научном учреждении Россельхознадзора – Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Как ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, вакцина будет готова к концу января 2021 года. Известно, что в Россельхознадзор уже поступили неофициальные запросы на приобретение вакцины от COVID-19 для животных из США, Евросоюза и Сингапура.

Читайте нас в Telegram

События, 18 декабря 2020, 13:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число