Куриное мясо в России за неделю выросло в цене на 1,6%

Куриная продукция в России продолжает дорожать. За последнюю неделю, к 8 ноября, цены выросли на 1,6%, за месяц – на 4,3%, следует из данных «Мониторинга цен на свинину в России и за рубежом», подготовленного информационно-аналитическим агентством «ИМИТ».

Куриное мясо в России за неделю выросло в цене на 1,6%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 1,1%, а цены на субпродукты выросли на 3,1%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 4,3%, разделка подорожала на 4,5%, а субпродукты – на 4,4%, уточняют аналитики.

По их данным, средняя стоимость куриных субпродуктов к 8 ноября 2021 года также подросла. Так, цена на сердце достигла 236,1 руб./кг (+3,5%), печень – 128,4 руб./кг (+4,1%), желудок – 119,5 руб./кг (+1,4%).

Также на текущей неделе 2021 года и мировые цены на тушку бройлера показывают тренд на повышение: в среднем на 0,6% за неделю, до $1,98 за кг. Вместе с тем по сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 1,5%, заметнее всего в Бразилии – на 6,1%, до $1,38 за кг.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
Потребитель, 10 ноября 2021, 12:36
Читайте также:
Календарь мероприятий
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
89121314
17192021
222324262728
29
Номер 10 (53) октябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей