Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 1,1%, а цены на субпродукты выросли на 3,1%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 4,3%, разделка подорожала на 4,5%, а субпродукты – на 4,4%, уточняют аналитики.
По их данным, средняя стоимость куриных субпродуктов к 8 ноября 2021 года также подросла. Так, цена на сердце достигла 236,1 руб./кг (+3,5%), печень – 128,4 руб./кг (+4,1%), желудок – 119,5 руб./кг (+1,4%).
Также на текущей неделе 2021 года и мировые цены на тушку бройлера показывают тренд на повышение: в среднем на 0,6% за неделю, до $1,98 за кг. Вместе с тем по сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 1,5%, заметнее всего в Бразилии – на 6,1%, до $1,38 за кг.