Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Крысиные бега: что готовит нам 2020 год

Символ наступающего 2020 года по восточному календарю – Белая Металлическая Крыса – вступит в свои права только 25 января. Однако астрологи уже делают прогнозы на предстоящие двенадцать месяцев и дают рекомендации по правильной встрече «хозяйки» праздника.

Крысиные бега: что готовит нам 2020 год
Фото: Евгения Циркунова/pixabay.com

Какой характер у крысы

С точки зрения биологии крысы и мыши – разные животные. Но их часто объединяют в бытовом описании. Крысы и мыши отличаются практичностью и житейской хитростью. В сказках народов мира мышь – герой часто не главный, но решающий. Достаточно вспомнить сюжеты «Репки» или «Курочки Рябы».

По мнению известного фольклориста Владимира Проппа, описавшего морфологию волшебной сказки, мышь у древних народов символизировала дух, посланный в помощь предками.

И крыса, и мышь не боятся менять место жительства, умеют запасаться едой в любых обстоятельствах, выносливы.

Чего ждать в новом году

Наступающий 2020 год принесет многим людям перемены к лучшему, прогнозируют астрологи. На Востоке считают, что именно с Крысы начинается двенадцатилетний цикл. А 2020 год – это еще и точка отсчета нового десятилетия. Поэтому в наступающем году советуют быть внимательными, принимая важные решения, они могут стать судьбоносными и влияющими на жизнь в ближайшие годы.

По рекомендациям астрологов, наиболее предпочтительный цвет одежды для встречи Нового года – белый. Также подойдут серебряный, золотой, черный, серый.

Интересные факты о мышах и крысах 

  1. Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.
  2. Мышиный слух примерно в пять раз острее человеческого.
  3. Крыса – единственное животное, умеющее смеяться, часто пишут в СМИ. Действительно, американский нейрофизиолог Як Панксепп установил, что крысы издают специфичные звуки в ответ на щекотание. Однако утверждать, что крысы – единственные млекопитающие с такой способностью, нельзя. Существуют исследования приматов, собак и дельфинов, на основе которых также можно предположить, что эти животные издают специфичные звуки, в чем-то сравнимые со смехом, во время игры и других приятных социальных активностей, рассказали «ВиЖ» во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ).
  4. Более 80% всех химических, биологических и медицинских опытов в мире проводится на мышах и их ближайших родственниках – крысах.
  5. Лабораторным мышам поставлен памятник в Академгородке Новосибирска, неподалеку от Института цитологии и генетики СО РАН. Бронзовый монумент изображает мышку в лабораторном халате и очках, вяжущую на спицах спираль ДНК.

Читайте нас в Telegram

События, 31 декабря 2019, 11:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число