Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Королева Елизавета II и ее страсть к животным: от династии корги до победоносных скаковых лошадей

Как сообщают британские СМИ, королева Елизавета II, которая скончалась в возрасте 96 лет, с юных лет питала привязанность к животным. Она была увлечена верховой ездой и всегда содержала по несколько собак.

Королева Елизавета II и ее страсть к животным: от династии корги до победоносных скаковых лошадей
Фото: samuel-regan-asante / unsplash

На момент смерти у королевы было четыре собаки – два корги, одна дорги и молодой кокер-спаниель. По утверждению членов семьи, домашние животные были секретом счастья королевы. Все принадлежавшие ей корги (более 30) были потомками ее первой собаки Сьюзен, которая дожила до 14 лет и умерла в 1959 году. Помимо этого, королева держала лабрадоров, кокер-спаниелей и дорги (помесь корги и таксы).

Она также была опекуном двух гигантских черепах, слона, ленивца и двух ягуаров, некоторые из которых жили в Лондонском зоопарке, пишет news.sky.com.

Кроме того, более 60 лет королева занималась разведением скаковых лошадей. Среди них было множество победителей престижных скачек, а кобылы направлялись на конезаводы по всему миру. В 2013 году Елизавета II вошла в спортивную историю, когда принадлежавшая ей четырехлетняя кобыла по кличке Эстимейт стала первой лошадью, которая принесла победу действующему монарху, и стала первой с 1991 года кобылой, победившей в скачках Gold Cup.

По закону, который действует в Великобритании с 1324 года, технически королеве принадлежали все осетровые, морские свиньи, киты и дельфины, выброшенные на берег или выловленные в пределах трех миль от берегов страны.

По информации, размещенной на сайте королевской семьи, она также являлась совладельцем всех немаркированных лебедей-шипунов, обитающих на определенных участках Темзы и окружающих ее притоков (совместно с Благочестивой компанией виноделов и Благочестивой компанией красильщиков). Каждое лето в этих районах традиционно проводится перепись лебедей, проверяется их здоровье и отмечаются новые особи.

Читайте нас в Telegram

События, 12 сентября 2022, 16:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число