Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Компания «Русский Краб» нарастила экспорт в первом полугодии на 35%

Крупнейшая крабопромысловая компания Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и вторая по масштабу в России ГК «Русский Краб» нарастила поставки своей продукции за рубеж в первом полугодии на 35%, сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

Компания «Русский Краб» нарастила экспорт в первом полугодии на 35%
Фото: PublicDomainPictures с сайта Pixabay

«По итогам первого полугодия показатели реализации в натуральном выражении на 35% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В частности, за отчетный период в Китай поставлено 2,7 тыс. тонн, в Корею и США – почти по 800 тонн», – сообщает «Агроэкспорт».

Компания продолжает наращивать географию поставок: в первой половине текущего года группа выполнила первую поставку краба в Европу, также ведутся переговоры с импортерами из других стран.

Предприятие добывает и экспортирует шесть видов крабов: камчатский, равношипый, синий, волосатый четырехугольный и крабы-стригуны опилио и Бэрда.

В 2020 году компания освоила самый большой на Дальнем Востоке пакет крабовых квот – 13 тыс. тонн, в 4 раза увеличила объем экспорта продукции по сравнению с 2019 годом.

За 2020 год общий объем поставок компании за рубеж составил около 10 тыс. тонн живой и варено-мороженой продукции. В том числе в Китай отгружено 3,3 тыс. тонн живых крабов, в Южную Корею – более 2 тыс. тонн. Варено-мороженая продукция востребована на рынках США и Японии, куда по итогам года компания экспортировала 3,7 тыс. тонн и 856 тонн соответственно.

Читайте нас в Telegram

События, 4 августа 2021, 15:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число