Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Количество поставщиков скота на маркетплейсе «Своё Фермерство» выросло в 10 раз

За 2022 год число поставщиков сельскохозяйственных животных на маркетплейсе «Своё Фермерство» выросло более чем в 10 раз и достигло показателя в 800 организаций по всей России. Об этом сообщили в Россельхозбанке.

Количество поставщиков скота на маркетплейсе «Своё Фермерство» выросло в 10 раз
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Наибольшее количество предложений по продаже сельхозживотных приходится на Южный федеральный округ – более 35%, на Центральный федеральный округ – 20%, Сибирский федеральный округ – более 10%.

«Это обусловлено наиболее благоприятными условиями для разведения определенных видов и пород животных. Например, более 30% предложений о продаже породистых кроликов приходится на Рязанскую область, более 35% предложений в категории «крупный рогатый скот» приходится на ЮФО, а Республика Татарстан лидирует в предложениях по сельскохозяйственной птице», – прокомментировали аналитики банка.

Маркетплейс предоставляет также предложения от племенных репродукторов, которые входят в Государственный племенной регистр. На сегодняшний день на маркетплейсе «Своё Фермерство» представлено более 400 таких организаций, осуществляющих деятельность в разведении различных животных: от крупного рогатого скота (КРС) до пушных зверей и оленей. На племенные репродукторы приходится более 20% товарных предложений на маркетплейсе.

Кроме того, аграрии могут купить корма на данной онлайн-платформе, найти ветеринарного специалиста и подобрать оборудование.

Аналитики отмечают, что наиболее популярным сервисом является «Телеветеринар», на него приходится свыше 60% запросов от пользователей платформы.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 20 июля 2023, 12:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число