Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Китай запретил ввоз мяса с предприятия США из-за рактопамина

Китай временно приостановил импорт мяса и мясной продукции с американского предприятия King Meat Service, после того как в говядине производства данной компании было обнаружено запрещенное вещество – рактопамин.

Китай запретил ввоз мяса с предприятия США из-за рактопамина
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Данная кормовая добавка используется в свиноводстве и скотоводстве США для роста мышечной массы животных. Однако в Китае, странах Евросоюза и России эта кормовая добавка запрещена, а также запрещено импортировать продукцию животноводства, полученную с применением рактопамина.

О выявлении запрещенного вещества в говядине производства американской компании сообщило Главное таможенное управление Китая. Импорт мясной продукции запрещен с 11 августа текущего года. Впредь импортеры не смогут оформить таможенную декларацию на мясную продукцию, выпускаемую данным предприятием, говорится в сообщении.

Информацию о приостановке импорта передали в Минсельхоз США.

Стоит отметить, что стимуляторы роста применяют в качестве кормовой добавки для свиней и крупного рогатого скота в ряде государств.

«У разных стран различные взгляды на то, какую продукцию можно отнести к категории безопасной. Например, в США, Бразилии и еще ряде других государств мнение такое: вред рактопамина не доказан, поэтому его можно использовать», – ранее комментировал «Ветеринарии и жизни» этот вопрос руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Тем не менее, по оценкам ученых, рактопамин создает риски для развития у человека таких болезней, как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 12 августа 2022, 11:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число