Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Китай вдвое сократил объемы импорта свинины за полгода

Китай продемонстрировал двукратное снижение импорта свинины с начала года. Сокращение объемов поставок связано с восстановлением производства мяса внутри страны после вспышки африканской чумы свиней.

Китай вдвое сократил объемы импорта свинины за полгода
Фото: canva.com

«Ввоз свинины в КНР за шесть месяцев 2022 года уменьшился на 55%, до 210 тыс. тонн», – говорится в обзоре Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России (ФГБУ «Агроэкспорт»).

Так, с начала года поставки свинины из стран Евросоюза в Китай снизились на 58%. Объемы поставок этого мяса из США упали на 59%. Поставки из Бразилии сократились на треть.

Сильнее всего упали поставки свинины из Канады. Китай в этом году импортировал из этой страны в 2,5 раза меньше свинины, чем годом ранее, – всего 79,8 тыс. тонн.

Почти вполовину сократились поставки свинины из Чили – до 57 тыс. тонн. На 17% меньше Китай импортировал свинины из Великобритании – 66,3 тыс. тонн.

По итогам первого полугодия Евросоюз оказался лидером по объемам поставок свинины в Китай. На долю европейских производителей пришлось 56,6% от общего объема поставок, или 745,3 тыс. тонн. Почти половина этого объема пришлась на Испанию. В тройке лидеров по объемам поставок также Бразилия и США. На эти страны приходится 13,5 и 13,4% от общего импорта, или 177,3 и 176,3 тыс. тонн соответственно.

Всего по итогам первых шести месяцев Китай импортировал 1,3 млн тонн свинины. Годом ранее страна импортировала 2,9 млн тонн за полгода.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 10 августа 2022, 14:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число