Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Китай наращивает молочное производство

В китайской провинции Хэбэй запущен проект по развитию молочного производства, объемы которого к 2025 году должны превысить 100 млрд юаней. Об этом сообщается в публикации на сайте Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий КНР.

Китай наращивает молочное производство
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Хэбэй является крупным производителем молока и важной базой молочного производства в стране. По словам заместителя директора областного управления сельского хозяйства Лю Бяо, более 60% производимой молочной продукции поставляется на рынки за пределами провинции, например в Пекин и Тяньцзинь. В связи с этим в провинции запустили проект, чтобы к 2025 году нарастить объемы производства до 100 млрд юаней.

В рамках проекта планируется модернизировать производственные помещения и оборудование, повысить уровень стандартизации, улучшить показатели поголовья путем применения генетических технологий, расширить производственную цепочку и наладить экспорт генетических ресурсов. Кроме того, планируется увеличить поддержку производства сыров, масла и других молочных продуктов через наращивание производства и продвижение такой продукции на внутреннем рынке.

По данным Минсельхоза, за последние 4 года поголовье дойных коров в провинции увеличилось с 1,06 млн до 1,48 млн голов. Производство сырого молока выросло с 3,85 млн до 5,47 млн тонн. По масштабам производства и показателям продуктивности молочных коров хэбэйские фермы занимают первое место в стране. При этом утверждается, что 100% проб свежего молока проходят санитарный контроль и все основные показатели соответствуют стандартам Европейского союза.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 5 апреля 2023, 17:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число