Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Китай наложил ограничения на 12 российских судов из-за COVID-19 на упаковке с рыбой

Россельхознадзор сообщил, что Китай ввел ограничения в отношении 12 российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов из-за выявления генетического материала нового коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке продукции.

Китай наложил ограничения на 12 российских судов из-за COVID-19 на упаковке с рыбой
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Такая информация поступила в ведомство от Главного таможенного управления КНР. Ограничения временные. В отношении 9 предприятий ограничения будут действовать в течение 1 недели. По 3 судам запрет введен на срок от 4 до 6 недель.

В Россельхознадзоре отметили, что в 2022 году резко выросло количество выявлений генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке российской рыбопродукции. Китай вводил ограничения в отношении 69 российских предприятий/судов по производству, транспортировке и хранению рыбопродукции.

Причем в 70% случаев продукция временно хранилась на холодильных терминалах стран ЕС и Кореи.

«Увеличение количества случаев выявления контаминированной продукции вызывает обеспокоенность Россельхознадзора. Также обращает на себя внимание тот факт, что в 5 случаях коронавирус был выявлен на внутренней упаковке, что свидетельствует о контаминации продукции непосредственно на судне/предприятии производителе», — обратили внимание представители службы.

В Россельхознадзоре напомнили производителям, экспортирующим продукцию в Китай, на необходимость строго соблюдать требования и рекомендации Китая, России и ФАО по профилактике коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 14 мая 2022, 12:44
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число