Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Кинологи просят Минтранс изменить правила авиаперевозки животных

Союз кинологических организаций России предлагает увеличить допустимый вес животного в багажном отсеке самолета с 50 до 75 килограммов вместе с клеткой. Так, по мнению президента союза Владимира Уражевского, удастся избежать травм животных и даже смертельных случаев во время полетов. Такое предложения союз направил в Минтранс.

Кинологи просят Минтранс изменить правила авиаперевозки животных
Фото: shutterstock.com

«Увеличение допустимого веса решает множество проблем: от доступности перевозки до ее надежности. Ведь если у человека будет запас по весу для перевозки своего животного, он может выбрать переноску для него попрочнее и понадежнее. Ведь почему еще животные получают травмы во время перелета – из-за плохой конструкции клетки», — рассказал он «Ветеринарии и жизни».

По мнению главы союза, с увеличением веса животного вместе с клеткой до 75 килограммов перелеты станут доступными для 95% владельцев питомцев. Сейчас, когда установлено ограничение в 50 килограммов, летать на самолетах вместе с животным могут только 60% владельцев собак, отметил Уражевский. «Многие даже не хотят заводить собак больших пород, например, овчарок или молоссов, понимая, что не смогут путешествовать со своими питомцами, когда щенок вырастет», — добавил глава союза.

Ранее зоозащитники выступили за то, чтобы авиакомпании увеличили допустимый вес животного, которого можно брать вместе с собой в салон самолета. Вопрос подняли после громкой истории с путешествием кота Виктора и ряда новостей о травмах и даже гибели животных во время полетов. Так, в марте прошлого года два кота погибли в багажном отсеке самолета авиакомпании «Аэрофлот», когда их клетка упала и разбилась.

В итоге несколько авиакомпаний изменили условия перевозки животных. «Уральские авиалинии», например, увеличили разрешенный вес животных для перевоза в салоне самолета до 15 килограммов, в Utair – до 10 килограммов, а компания S7 Airlines разрешила перевозить домашних питомцев в салоне самолета на соседнем с хозяином кресле.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 16 февраля 2021, 18:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число