Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Кинологи поддержали создание в России научного института кормления домашних животных

В России хотят создать Научно-исследовательский институт (НИИ) кормления домашних животных. Такою инициативу обсуждали на круглом столе в Торгово-промышленной палате РФ, посвященном производству кормов для домашних животных. Представители Российской кинологической федерации (РКФ) поддержали инициативу по созданию НИИ.

Кинологи поддержали создание в России научного института кормления домашних животных
На фото Евгений Купляускас / Александр Плонский / «ВиЖ»

«Идею создания НИИ кормления домашних животных поддержал Евгений Купляускас, советник президента Российской кинологической федерации. Он остановился на истории промышленного производства кормов для питомцев в России и пути формирования отечественной кормовой промышленности – от консервирования мяса низкого качества до понимания необходимости создания высококачественной продукции с учетом возраста и состояния здоровья животного», – говорится в релизе Союза предприятий зообизнеса по итогам круглого стола.   

Евгений Купляускас обратил внимание на проблему: питание для домашних питомцев производят ряд предприятий, которые специализируются на кормах для сельскохозяйственных животных. В итоге для производства рецептурного корма для собак привлекаются технологи, которые работают в области выпуска кормов для сельскохозяйственных животных.

Отмечается, что советник президента РКФ призвал развивать культуру промышленного производства кормов для домашних животных, вводить нормирование и оценку качества этих товаров, предусматривать расширение линейки кормов и так далее.  Евгений Купляускас также поддержал идею создания федерального государственного образовательного стандарта по специальности «Технология кормов и кормовых добавок для домашних животных» для обучения специалистов с умением ориентироваться в условиях частой смены технологий.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 20 ноября 2023, 13:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число