Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Кинологи МЧС помогают пострадавшим от землетрясения в Сирии

МЧС России сообщило о задействовании трех кинологических расчетов в поиске пострадавших в результате мощного землетрясения в Сирии, произошедшего в начале недели.

Кинологи МЧС помогают пострадавшим от землетрясения в Сирии
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

В составе кинологических расчетов два лабрадора и одна голландская овчарка. «Они обучены как на поиск живых людей, так и погибших. Неоднократно принимали участие в поисковых операциях как в природной среде, так и техногенной — после обрушений зданий», — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Все собаки-спасатели аттестованы и официально допущены к поисково-спасательным работам. Они прошли сертификационные испытания в системе МЧС России.

«Четвероногие помощники отличаются доброжелательностью, идеальным нюхом, выносливостью и психологической подготовкой», — добавили в ведомстве.

Сейчас спасатели из России в круглосуточном режиме продолжают работы по разбору завалов и поиску выживших. «За последние сутки с применением кинологических расчетов обследовано более 500 кв. метров местности», — отметили в МЧС.

Напомним, что мощное землетрясение произошло в Турции и Сирии в ночь на 6 февраля. Пользователи в соцсетях сообщают, что незадолго до землетрясения многие животные начали странно себя вести. Птицы беспорядочно летали над домами, собаки громко выли. Научные исследования подтверждают способность животных чувствовать малейшие колебания земли до начала землетрясения. Изменением поведения питомцы пытаются предупредить владельцев об опасности.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 10 февраля 2023, 19:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число