Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Каждый третий поставщик животноводческой продукции в соцучреждения работает с нарушениями

Треть поставщиков, которые поставляют продукцию животноводства в школы, детсады и больницы, допускают нарушения. Об этом рассказала начальник Управления государственного ветнадзора Россельхознадзора Татьяна Балагула, исходя из анализа данных системы «Меркурий».

Каждый третий поставщик животноводческой продукции в соцучреждения работает с нарушениями
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мониторинг поставок продукции в бюджетные учреждения с использованием ИС «Меркурий» мы начали проводить с 2021 года. За 8 месяцев этого года мы проверили 12,5 тыс. социальных учреждений, в которые поставляли продукцию 3433 поставщика от 4309 предприятий-производителей. Из 3433 поставщиков 1187 (35%) работали в «Меркурии» с нарушениями, а из 4309 предприятий-производителей нарушения были выявлены у 1278 (30%)», – рассказала Татьяна Балагула, выступая на XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023».

Она пояснила, что далее, после фиксации нарушений в системе «Меркурий», в учреждениях отбирали пробы продукции и проводили исследования в лабораториях. «Процент несоответствий, подтвержденный лабораторно, составил почти 16%», – отметила Татьяна Балагула. Не соответствующими требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза по показателям качества и безопасности оказались 939 проб исследуемой продукции. Всего же исследовали свыше 5,8 тыс. проб. Их отобрали в 2,1 тыс. социальных учреждений в 82 регионах страны.

Читайте нас в Telegram

События, 5 октября 2023, 17:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число