Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Канадские фермеры столкнулись с дефицитом кормов

Канадские фермеры обеспокоены, что через несколько дней у них закончатся корма для крупного рогатого скота. Причина дефицита – продолжительная засуха прошлым летом, которая нанесла ущерб урожаю, а также проблемы с перевозками. Об этом сообщает портал reuters.com.

Канадские фермеры столкнулись с дефицитом кормов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Уточняется, что из-за засухи фермеры в канадской провинции Альберта, где сосредоточены основные животноводческие предприятия, вынуждены больше покупать американскую кукурузу, однако сроки доставки грузов нарушаются из-за логистических проблем.

В настоящее время главный перевозчик, Канадская тихоокеанская железная дорога (Canadian Pacific Railway Ltd), с трудом справляется с перевозками из-за морозов, а также нехватки персонала в связи с требованиями о вакцинации против COVID-19.

По словам владельца откормочной площадки Джейкоба Букерта, на 20 тыс. голов в Альберте запас кормов на его предприятии может закончиться через пять дней. Причем обычно этого запаса хватает на 14–30 дней.

«У нас нет никакого резерва, и это пугает, – цитирует слова Букерта портал reuters.com. – Многим владельцам откормочных площадок помогают соседи, у которых достаточно корма. Однако найти тех, у кого есть излишки зерна, непросто».

Министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо сообщила на своей странице в Twitter о том, что министерство работает с Canadian Pacific Railway Ltd над решением вопроса о нехватке кормов.

По данным Canadian Pacific Railway Ltd, в прошлом году перевозчик доставил в Альберту 8100 вагонов кукурузы из США, что в 13 раз больше объема предыдущего года. Объем поставок кормовой сухой барды вырос на 300%, заявил перевозчик.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 27 января 2022, 12:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число