«В зависимости от того, как быстро выравнивается ямка, можно говорить, свежее мясо или нет», – пояснила она. Если ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее.
«Если мясо открыто, можно его понюхать, оно должно иметь такой приятный сладковатый запах, без посторонних гнилостей», – добавила Оксана Кузнецова. Она также уточнила, что поверхность мяса должна быть сухой, без слизи.
Эксперт порекомендовала потребителям пользоваться термосумками при покупке и транспортировке охлажденного мяса и охлажденных полуфабрикатов.
«Если вы купили мясо, полуфабрикат, нельзя нарушать так называемую холодильную цепь. Мясо хранится при температуре +4…+6 °С, возможно повышение до +8 °С. Но как только вы превысили эту температуру, тем более надолго, начинают быстро идти процессы порчи. Вы даже можете прийти через два часа и положить мясо в холодильник, но у вас уже не будет того срока годности, который заявил производитель», – предупредила Оксана Кузнецова.