Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Как быстро определить свежесть мяса

Если мясо продается в мягкой упаковке, чтобы определить его свежесть, достаточно нажать на него пальцем, рассказала «Ветеринарии и жизни» Оксана Кузнецова, директор Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова.

Как быстро определить свежесть мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В зависимости от того, как быстро выравнивается ямка, можно говорить, свежее мясо или нет», – пояснила она. Если ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее.

«Если мясо открыто, можно его понюхать, оно должно иметь такой приятный сладковатый запах, без посторонних гнилостей», – добавила Оксана Кузнецова. Она также уточнила, что поверхность мяса должна быть сухой, без слизи.

Эксперт порекомендовала потребителям пользоваться термосумками при покупке и транспортировке охлажденного мяса и охлажденных полуфабрикатов.

«Если вы купили мясо, полуфабрикат, нельзя нарушать так называемую холодильную цепь. Мясо хранится при температуре +4…+6 °С, возможно повышение до +8 °С. Но как только вы превысили эту температуру, тем более надолго, начинают быстро идти процессы порчи. Вы даже можете прийти через два часа и положить мясо в холодильник, но у вас уже не будет того срока годности, который заявил производитель», – предупредила Оксана Кузнецова.

 

Читайте нас в Telegram

События, 1 мая 2021, 23:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Новые правила оказания платных ветеринарных услуг заработают в РФ с 1 сентября
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число