Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

К 2030 году потребление мяса в мире вырастет на 14%

Согласно отчету программы Организации Объединенных Наций (ООН) по окружающей среде (ЮНЕП), мировое потребление мяса к 2030 году вырастет на 14% по сравнению со средним уровнем 2018–2020 годов. При этом потребление мяса птицы составит 41% мирового объема мясной продукции, а говядины – 20%. Об этом сообщает портал euromeatnews.com.

К 2030 году потребление мяса в мире вырастет на 14%
Фото: Istock.com

Согласно прогнозам экспертов ООН, в течение следующих 7 лет потребление мяса в мире будет определяться главным образом ростом доходов населения. Основной рост потребления мяса на душу населения ожидается в Азии и Тихоокеанском регионе. При этом ожидается, что в странах с высоким уровнем дохода этот показатель выравняется в связи с изменениями в предпочтениях потребителей и замедлением темпов роста населения.

По мнению экспертов, к 2030 году мировое производство мяса вырастет на 5,8%. Самые высокие темпы роста ожидаются в странах Африки к югу от Сахары, где производство говядины увеличится на 15% из-за стремительного увеличения населения. В Северной Америке производство мяса вырастет на 6%, а в Европе сократится на 5%.

Также ожидается повышение конкурентоспособности заменителей мяса на мировом рынке. Эксперты считают, что к 2025 году доля мяса, полученного от животноводства, будет составлять 90%, в то время как к 2040 году этот показатель может упасть до 40%, пишет издание.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 20 апреля 2023, 15:33
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число