«Это стопроцентное мясо, только оно произведено без коровы», – заявили в компании. Продукт получил название Omakase Beef Bits. Он состоит из нескольких слоев отдельных мышечных и жировых тканей, выращенных из бычьих клеток.
Как сообщает портал beefcentral.com, продукт был создан с использованием передовой технологии 3D-биопечати. По заявлению компании, технология позволяет производить порции мяса любой формы и структуры, с различными рисунками и соотношениями мраморности. Количество жира и мышечных тканей, а также питательный состав порции тоже можно регулировать в соответствии с индивидуальными запросами.
По словам главного исполнительного директора Steakholder Foods Арика Кауфмана, этот продукт стал результатом сотрудничества между инженерами компании по 3D-биопечати и клеточными биологами и демонстрирует беспрецедентный уровень контроля и гибкость технологии.
Компания Steakholder Foods начала работать в 2019 году и занимается поиском решений для производства различных продуктов из говядины, мяса курицы, свинины и морепродуктов без убоя, в качестве альтернативы животноводству и рыболовству.