Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Исполнительный директор ГК ВИК сообщил о планах нарастить производство в 4 раза

К концу 2025 года производственные мощности Группы компаний ВИК увеличатся в 4 раза по сравнению с ситуацией на 1 января 2022 года. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» заявил исполнительный директор Группы компаний ВИК Сергей Каспарьянц.

Исполнительный директор ГК ВИК сообщил о планах нарастить производство в 4 раза
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

ГК ВИК входит в топ-21 мировых производителей ветеринарной фармацевтики. За 2022-2023 год ГК удвоила производственные площади за счет модернизации и автоматизации. «За 2024-2025 год мы реализуем стратегию ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей», — уточнил спикер.

Он рассказал, что в конце первого квартала 2024 года ГК начнет производство стерильных суспензий. А в конце текущего года ВИК планирует запустить крупный комплекс по производству кокцидиостатиков. «Для понимания, если потребность России – 4 тыс. тонн, то мощность нашего производства будет 6 тыс. тонн. То есть мы сразу перекрываем и потребности внутреннего рынка, и закладываем большое направление с точки зрения импортозамещения и экспортного потенциала», — рассказал Сергей Каспарьянц.

В числе прочего компания планирует развивать производство ветпрепаратов для мелких домашних животных. Ранее в этом секторе российского ветеринарного рынка лидерами были иностранные компании, но теперь все больше отечественных предприятий наращивают производство препаратов для кошек и собак.

В целом ГК планирует выпустить на рынок более 100 ветпрепаратов в ближайшие два года.  

Читайте нас в Telegram

Интервью, 30 января 2024, 15:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число