Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Интерактивную карту водных биоресурсов интегрируют с системами Россельхознадзора и Росрыболовства

Интерактивную карту с исследованиями водных биоресурсов, разработанную подведомственным Россельхознадзору Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), интегрируют с информационной системой «Веста» Россельхознадзора и информационной системой Росрыболовства.

Интерактивную карту водных биоресурсов интегрируют с системами Россельхознадзора и Росрыболовства
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Об этом рассказал замдиректора ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин, выступая на круглом столе «Актуальные вопросы качества и безопасности пищевой продукции и кормов» в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022».

На интерактивной карте размещаются результаты по всем лабораторным исследованиям, проводимым в отношении различных возбудителей болезней рыб, по паразитологическим и химико-токсикологическим показателям. Карта размещена на сайтах Россельхознадзора и ФГБУ «НЦБРП».

«При переходе на карту можно увидеть информацию обо всех проводимых исследованиях по каждому бассейну. Всего их 8. При нажатии на конкретный бассейн можно увидеть детальную информацию по каждому району вылова, которых более 300», – рассказал Ильяс Адиатулин.

Сейчас данная карта не интегрирована с другими информационными системами ведомства. «Мы ставим задачу, чтобы на данной карте отображалась не только информация о проводимых исследованиях, но и информация о квотах на вылов рыбы, о запретах и разрешениях на добычу водных биоресурсов, о состоянии расходования этих квот и т. д.», – отметил замдиректора учреждения.

По итогам второго квартала этого года, согласно информации на карте, было проведено порядка 14,2 тыс. исследований, в том числе 272 исследования по возбудителям болезней рыб (нет выявлений), 2094 исследования по паразитологическим показателям безопасности (254 обнаружения) и свыше 11,8 тыс. исследований по химико-токсикологическим показателям (35 положительных проб).

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 7 октября 2022, 12:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей