Основное снижение объемов импорта мяса в Китае произошло за счет сокращения закупок свинины.
За последний год в КНР существенно выросло поголовье свиней, а проблемы на внешних рынках стимулировали внутреннее производство свинины.
По официальным данным, на конец января поголовье свиноматок в Китае составило 42,9 млн голов, что на 2% больше, чем в прошлом году.
Сообщения о том, что в стране происходит снижение объемов импорта мяса, начали поступать с июля 2021 года. По прогнозам аналитиков, в 2022 году Китай сможет выйти на полное самообеспечение свининой, пишет издание.
В связи со снижающейся потребностью страны в зарубежном мясе в конце 2021 года Пекин решил ввести новые тарифы на импорт свинины.
При этом, по прогнозам аналитиков, объем ввозимой в КНР говядины, который в настоящий момент составляет приблизительно 2 млн тонн, в этом году, напротив, будет расти.