Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Группа «Черкизово» заявила о планах выпускать более 1 млн тонн мяса бройлеров за год

Группа «Черкизово» сообщила об открытии комплекса по выращиванию бройлеров в Лебедянском районе Липецкой области. Мощности нового предприятия позволят в 2024 году увеличить на 10% объемы производства мяса курицы в регионе, говорится в релизе, распространенном пресс-службой предприятия.

Группа «Черкизово» заявила о планах выпускать более 1 млн тонн мяса бройлеров за год
Фото предоставлено пресс-службой «Черкизово»

В «Черкизово» заявили, что открытие дополнительных площадок выращивания даст  компании возможность увеличить производство бройлеров на 12 тыс. тонн в год. «С учетом птицеводческих предприятий в других регионах страны, компания сможет выпускать более 1 млн тонн мяса бройлеров за год», – заявили в пресс-службе.

Новый производственный комплекс включает 32 корпуса общей площадью 33 тыс. кв. метров. Ранее здесь содержали родительское стадо.

Инвестиции в реконструкцию, включающую обновление систем кормления, поения, вентиляции и санпропускников, превысили 400 млн рублей.

«Решение о перепрофилировании площадок связано с планами компании по наращиванию объемов производства мяса бройлеров»,  – уточнили в компании.

Справка «ВиЖ»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 340 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и другие. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 27 октября 2023, 10:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число