Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Группа «Черкизово» планирует увеличить применение российских биопрепаратов

Группа «Черкизово» планирует увеличить применение отечественных биологических препаратов при производстве мясной, а также растениеводческой продукции. Для этого компания заключила соглашение о поставках микробиологических разработок из портфеля проекта «Иннагро», испытания которых проходят на площадках компании второй год подряд, сообщила пресс-служба предприятия.

Группа «Черкизово» планирует увеличить применение российских биопрепаратов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, в 2021 году на птицефабрике группы «Черкизово» в Брянской области изучалась действенность инновационной пробиотической добавки «Энзимспорин». В группе бройлеров, получавших биодобавку на протяжении всего периода выращивания, наблюдалась хорошая динамика по привесам.

В 2022 году запланированы опыты с кормовой добавкой «Энзимспорин» на предприятиях в Брянской и Московской областях.

Кроме того, проводятся испытания применения биопрепаратов на посевах зерновых культур. Например, сои, рапса, кукурузы.

«Биопрепараты, применяемые в производственных схемах «Черкизово», проверяются на эффективность по таким параметрам, как снижение пестицидной нагрузки и заболеваемости растений, повышение урожайности. «Черкизово» работает на перспективу и внедряет принципы устойчивого сельского хозяйства, сохранения и приумножения плодородия почв», – приводятся в сообщении компании слова члена правления группы «Черкизово» Максима Зудина.

Справка «ВиЖ»

«Иннагро» – проект компании «Иннопрактика», программа промышленных испытаний отечественных биопрепаратов для сельского хозяйства.

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики.

Группа «Черкизово» – производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 29 июня 2022, 15:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число