Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Greenpeace призвал Путина выступить на 75-й Генассамблее ООН с призывом ввести запрет на торговлю дикими животными

Greenpeace направил президенту России Владимиру Путину коллективное письмо с призывом принять срочные меры для предотвращения пандемий, подобных COVID-19. Речь о международном запрете на отлов и торговлю дикими животными, сообщается на сайте зоозащитной организации.

Greenpeace призвал Путина выступить на 75-й Генассамблее ООН с призывом ввести запрет на торговлю дикими животными
Фото: Robert C / Pixabay

Это требование поддержали 25 общественных организаций от Ленинградской области до Приморского края, уточнили в Greenpeace.

«Общественные организации считают, что от имени нашей страны президент может выступить на предстоящей 75-й Генеральной Ассамблее ООН, которая пройдет в Нью-Йорке в сентябре 2020 года, или на другом международном форуме высокого уровня. Там президент может инициировать изменения в международном законодательстве – поднять тему международного запрета отлова и торговли дикими животными, в первую очередь птицами и млекопитающими», – говорится в сообщении зоозащитников.

По предварительной версии, источником нового коронавируса стали летучие мыши. Эту версию считают наиболее вероятной во Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). 

Руководитель регионального представительства МЭБ в Москве Будимир Плавшич настаивает, что за появление новых инфекций, таких как COVID-19, ответственны люди, а не животные. «Главная причина появления этих болезней – активное вторжение человека в дикую природу в последние десятилетия. Животные – пострадавшая сторона, жертвы. Люди ловят и покупают диких экзотических зверей, приносят их в свои дома. Но мы иногда забываем, что вместе с экзотическими животными к нам попадают и экзотические микробы, с которыми человек никогда не сталкивался, и это происходит в разных странах – в Китае и не только. В этих странах есть рынки, где люди торгуют дикими животными и едят их. То, что в наших силах сейчас, – убедить людей не делать этого», – ранее заявлял в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» Будимир Плавшич.

Читайте нас в Telegram

События, 24 июля 2020, 10:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число