Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Голландские фермеры выступают против мер по борьбе с загрязнением воздуха и воды

Правительство Нидерландов объявило о намерении сократить загрязнение окружающей среды азотом до 70% к 2030 году. Для этого предложено на 30% сократить поголовье скота в стране. Фермеры намерены протестовать.

Голландские фермеры выступают против мер по борьбе с загрязнением воздуха и воды
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Нидерланды являются вторым крупнейшим мировым экспортером сельскохозяйственной продукции после США. Большое поголовье скота и интенсивное использование удобрений наряду с активным дорожным движением и строительством привели к недопустимо высоким уровням оксидов азота в воздухе и воде.

В качестве одной из мер по борьбе с загрязнением правительство предложило сократить поголовье скота по всей стране на 30% и к 2030 году на 70% снизить уровень оксидов азота в окружающей среде.

На пресс-конференции ответственный министр по вопросам природы и азота Христианна ван дер Вал-Зеггелинк объявила о том, что подробный план по достижению намеченных целей будет разработан в ближайшие месяцы совместно с управляющими органами провинций. «Некоторые из наших фермеров более не смогут работать в том же режиме, что и сейчас», – цитирует ее слова Reuters

«Это не сработает», – заявил в ответ председатель Нидерландской сельскохозяйственной и садоводческой организации (LTO) Сьяак ван дер Так. Сообщается, что фермерские и сельскохозяйственные организации назвали эти цели нереалистичными и призвали провести акцию протеста в Гааге 22 июня.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 14 июня 2022, 11:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число