Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Германия сообщила о новых мерах борьбы с АЧС

После выявления в Германии 150 случаев заражения диких кабанов африканской чумой свиней (АЧС) министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер заявила, что страна вступила в новый этап борьбы с этой болезнью, передает Eurocarne.

Германия сообщила о новых мерах борьбы с АЧС

Сообщается, что одним из методов борьбы с АЧС станет охота на кабанов в пятикилометровой зоне вокруг района, где два месяца назад обнаружили первое инфицированное животное (10 сентября на земле Бранденбург).

Таким образом в Германии планируют создать зону, свободную от диких кабанов. По мнению властей страны, это позволит избежать массового распространения заболевания среди животных и проникновения вируса в соседние регионы. Уточняется, что такой метод был опробован в других странах ЕС для борьбы с африканской чумой свиней.

«В рамках борьбы с АЧС будет продолжено сотрудничество с Чехией и Польшей», – цитируют в сообщении министра Юлию Клёкнер. Идея заключается не только в координации инициатив на министерском уровне, но и на уровне ветеринарных служб.

В то же время министр Клёкнер продолжает переговоры о восстановлении поставок немецкой свинины на рынки азиатских стран, таких как Южная Корея, Япония и Китай, которые ввели запрет на ввоз этой продукции в связи со вспышками АЧС.

В общей сложности в Германии выявлено 150 инфицированных кабанов: 149 из них были найдены на территории федеральной земли Бранденбург, один кабан застрелен в Саксонии.

Читайте нас в Telegram

События, 17 ноября 2020, 14:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число