Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Генеральная сессия МЭБ состоится с 23 по 26 мая

С 23 по 26 мая этого года состоится 89-я ежегодная Генеральная сессия Всемирной ассамблеи делегатов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

Генеральная сессия МЭБ состоится с 23 по 26 мая
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Ежедневные пленарные заседания будут проходить с 12:00 до 16:30 по центральноевропейскому летнему времени. Сессия в этом году проводится в полугибридном формате.

«Это означает, что основные докладчики будут присутствовать на мероприятии в Париже, а делегации и партнеры стран-членов будут присутствовать удаленно», – говорится в сообщении на сайте МЭБ.

Планируется, что на 89-й Генеральной сессии будут приняты административные и технические решения, а также состоятся выборы для заполнения вакансий в некоторых руководящих органах организации.

Ожидается и обсуждение международных стандартов МЭБ. Об этом ранее «Ветеринарии и жизни» сообщил Будимир Плавшич, руководитель Регионального представительства МЭБ в Москве.

«В мае наступит самый важный день для МЭБ, для всех 182 стран-участниц и их ветеринарных служб – состоится генеральная сессия МЭБ, которая обычно проводится в Париже. Именно на ней обсуждаются международные стандарты. Возможно, мы примем какие-то новые стандарты или усовершенствуем некоторые из существующих», – сказал господин Плавшич.

Международные стандарты МЭБ описаны в четырех руководствах: «Кодексе здоровья наземных животных», «Ветеринарно-санитарном кодексе водных животных», «Руководстве по диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» и «Руководстве по диагностическим тестам и вакцинам для водных животных». Все они опубликованы на сайте МЭБ на французском, английском, испанском и русском языках.

«На основе чего происходит изменение стандартов (разработка новых или внесение изменений в существующие)? На основе науки: научных знаний и данных различных исследований, предоставляемых нам учеными из различных стран. Мы совместно обсуждаем, какие из этих данных необходимо принять во внимание при изменении стандартов. Например, если существует новый научный метод по оценке рисков, связанных с заболеваниями животных, новые средства для диагностики заболеваний животных, новые вакцины для предотвращения заболеваний или новые препараты для лечения инфекций, тогда представители стран-участниц проводят обсуждение и вносят изменения в стандарты», – пояснил представитель МЭБ.

Читайте нас в Telegram

События, 23 мая 2022, 12:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число