Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ГАП «Ресурс» увеличила инвестиции в строящийся завод по производству баранины в Ростовской области

Группа агропредприятий «Ресурс» намерена увеличить инвестиции в строящийся в Ростовской области комплекс по производству баранины с 1,4 млрд рублей до порядка 1,5 млрд рублей. Об этом на заседании Комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области рассказал замгубернатора региона – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

ГАП «Ресурс» увеличила инвестиции в строящийся завод по производству баранины в Ростовской области
Фото: shutterstock.com

Он также отметил, что сроки реализации проекта были скорректированы. Изначально компания планировала завершить работы в 2024 году. Сейчас их окончание перенесено на 2026 год, пишет РБК Ростов.

Напомним, что инвестиционное соглашение о создании комплекса по производству и переработке баранины в регионе подписали на агропромышленной выставке «Золотая осень» в октябре прошлого года. Комплекс располагается на модернизированных мощностях обанкротившейся «Белой птицы» в Белокалитвинском районе. К настоящему времени на территории региона уже работает овцекомплекс и мясоперерабатывающий завод «ОП Белокалитвенское». Новым инвестсоглашением планировалось расширить мощности по производству баранины на действующем овцекомплексе, создать новые производственные площадки и модернизировать скотобойню в Белой Калитве. После реализации этого проекта компания рассчитывает выйти на показатели в 54 тыс. голов маточного стада и до 96 тыс. собственного молодняка на откорме.

Константин Рачаловский отметил, что новые овцекомплексы в Морозовском, Милютинском и Белокалитвенском районах уже функционируют либо достраиваются сейчас. Кроме того, планируется реконструкция мясоперерабатывающего завода, итоговая мощность которого должна составить до 5 тыс. тонн баранины в год. Также инвестор хочет построить собственный комбикормовый завод.

«Таким образом, этот инвестпроект покажет нам перспективу развития отрасли, связанную с откормом, а не пастбищным овцеводством. Мы надеемся, что здесь будет другая экономика, другая рентабельность, что позволит в перспективе масштабировать этот проект и развивать подобные производства, в том числе в других районах Ростовской области, особенно на востоке», – добавил он.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 ноября 2023, 14:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число