Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ФСБ выявила продажу контрабандных крабов в московских ресторанах

Незаконную реализацию более 8 тонн крабов в ресторанах Москвы выявили следователи ФСБ, пишет ТАСС. По информации агентства, рестораны имели сомнительных поставщиков морепродуктов и приобретали крабов по поддельным ветсертификатам.

ФСБ выявила продажу контрабандных крабов в московских ресторанах
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как сообщает ТАСС, речь идет о сети заведений ресторатора Бориса Зарькова White Rabbit Family (WRF).

«В настоящий момент следователями допрошены больше десятка сотрудников и директоров столичных ресторанов, чью незаконную деятельность выявили сотрудники правоохранительных органов», – рассказал собеседник агентства. Возбуждено уголовное дело за оборот продукции без маркировки (п. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ).

Сообщается, что ущерб от незаконной продажи краба составил почти 50 млн рублей.

«По данным следствия, в сговоре с поставщиками столичные рестораторы приобрели краба по заведомо не соответствующим действительности ветеринарно-сопроводительным документам без прохождения необходимых ветеринарных и санитарных процедур», – сообщает агентство.

По информации ТАСС, следователи установили, что ряд ресторанов сети «имели некоторых сомнительных поставщиков морепродуктов», которые не прошли проверку в системе Россельхознадзора «Меркурий». В правоохранительных органах отметили, что «Меркурий» позволяет контролировать, где морепродукты добыли, кто занимался перевозкой продукции и в какой ресторан поставили товар. «Если товар имеет электронный обрыв, то можно считать его добытым контрабандным путем», – приводит издание слова источника в правоохранительных органах.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 12 сентября 2023, 12:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число